Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Перец сладкий (красный и желтый) – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика.,
  • Корень имбиря – 50 гр.,
  • Соевый соус  – 1/3 ст.,
  • Винный уксус (можно заменить яблочным) – 2 ст.ложки.,
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки.,
  • Кунжутное масло (для жарки).,
  • Соль.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем на крупные кусочки длиной приблизительно 4-5 см.
Выкладываем в тарелку, немножко солим и оставляем на 15 минут:

IMG_1875

Далее крупно нарезаем сладкий перец. Перец лучше брать разных цветов,
так блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным. :

IMG_1885

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Измельчаем перец чили, чеснок и корень имбиря.

IMG_1888
IMG_1890

После того как баклажаны постояли 20 минут обязательно нужно хорошо отжать с них весь сок.
После чего они почти в половину уменьшатся в размере.
Вот что у нас должно получиться:

IMG_1891

В раскаленную сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем баклажаны.
Жарим на сильном огне до полуготовности, постоянно помешивая.

IMG_1904

Как только баклажаны  зарумянятся выкладываем их на дуршлаг.
Оставляем чтобы стекло все лишнее масло.

IMG_1896

Тем временем добавляем в сковороду немного масла и выкладываем перец чили, чеснок и имбирь.
Прогреваем на огне до появления запаха чеснока и имбиря.

IMG_1900

Как только имбирь с чесноком отдадут аромат сразу добавляем к ним лук и сладкий перец.
Все хорошо перемешиваем и жарим на сильном огне приблизительно 2 минуты.

IMG_1901

Тем временем готовим соус из винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом), соевого соуса и сахара.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и выливаем эту смесь в сковородку.
Можно добавить немножко водички. И соль по вкусу.

IMG_1910

Добавляем обжаренные баклажаны и тушим на сильном огне приблизительно 15 минут.

IMG_1916

Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий