Блины на молоке (с творожной начинкой)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко –  1 литр,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст.ложки,
  • Мука – 280 гр. (нужно смотреть по консистенции теста,
    муки может понадобится и  больше),
  • Соль (на кончике чайной ложки),
  • Сода (на кончике чайной ложки),
  • Растительное масло – 3 ст.ложки,
  • Сливочное масло – 50 гр. (для смазывания блинов).

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сахар – 4 ст.ложки,
  • Сливочное масло  – 50 гр.,
  • Ванилин.

 Приготовление:

1 литр молока наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Доводим молоко до теплого состояния но не кипятим.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и соль.
После чего добавляем 3 столовые ложки растительного масла ( я обычно беру подсолнечное) и перемешиваем.
В эту же смесь добавляем стакан теплого молока и соду на кончике чайной ложки.
Далее добавляем 280 грамм просеянной муки, хорошо промешиваем чтобы не было комочков.
Всю получившуюся смесь соединяем с оставшимся молоком и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на негустые сливки.

IMG_9896

Оставляем тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
За это время тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
В результате  печь блинчики будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько раскаляем.
Половником аккуратно наливаем тесто на раскаленную сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Как только краешки блинчика подрумянятся его можно будет переворачивать.

IMG_9892

Готовый блинчик смазываем сливочным  маслом.
Когда блинчики будут готовы можно приступить к приготовлению начинки.

Приготовим начинку:

Изюм промываем, заливаем кипятком на 15-20 минут и оставляем для разбухания.
После чего сливаем воду и выкладываем  на салфетку для того чтобы удалить остатки воды.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, изюм и ванилин.  Хорошо перемешиваем.

IMG_9904

На край блинчика  выкладываем начинку и заворачиваем.

IMG_9907
IMG_9929

Приятного аппетита!

Блины на молоке (с творожной начинкой): 2 комментария

  1. Nali

    Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

  2. budgarant.com.ua

    Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.

Добавить комментарий