Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 1,5 ст.,
- Сода – 1/4 ст.ложки,
- Сливочное масло – 40 гр.,
- Сахар – 1 ст.ложка.,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Взять растертый творог, яйцо, пшеничную муку, смешанную с содой, солью. Вымешать крутое но мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску толщиной 5-6 см. Колбаску порезать на порционные кусочки толщиной в 1 см.
Каждый кусочек скатываем в более тоненькую колбаску-шнурок, толщиной в 1 см и скручиваем его в спиральку.
Противень смазать сливочным маслом и уложить на него булочки.
Выпекать примерно 15 – 20 минут при средней температуре.
Тем временем готовим сметанный крем.
Сметанные крем придает особую прелесть булочкам, поэтому на сметане лучше не экономить.
Для этого к сметане добавить сахар и кусочек сливочного масла.
Все это поместить на водяную баню и мешать, не доводя до кипения, пока растворится сахар и масло.
Теплые булочки выкладываем в порционные тарелки и поливаем сверху сметанным кремом.
Перед подачей к столу они должны немного пропитаться кремом, поэтому их лучше накрыть крышкой или второй тарелкой и поставить в теплое место.