Домашняя пицца

 Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.,
  • Молоко – 1 ст.,
  • Сахар – 1,5 ст.ложки.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка.,
  • Дрожжи (быстродействующие) – 6 гр.,
  • Растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Грибы– 300 гр.,
  • Сыр (твердый) – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидор  — 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Маслины,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление:

Готовим тесто для пиццы:

В первую очередь подогреваем молоко.
Отдельно в миску разбиваем яйцо и хорошо размешиваем венчиком, добавляем 1 ч.ложку соли и 1,5 ст. ложки сахара (без верха), хорошо взбиваем до растворения соли и сахара. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла и опять хорошо перемешиваем венчиком.
В разогретое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца с сахаром в молоко и перемешиваем.
Выливаем всю смесь в муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким не липнуть к столу и рукам.
Выкладываем его в целлофановый пакет, плотно завязываем  и убираем в холодильник на час.

Тем временем начинаем готовить начинку для пиццы:

Будем обжаривать грибочки (подойдут как отварные так и свежие). Грибочки порезать соломкой.
Лук и перец не крупными кубиками. Наливаем в сковороду растительного масло и обжариваем грибочки, выкладываем их в тарелочку.
Затем жарим  лук и перец и перемешиваем с грибами.
Далее преступаем к нарезке помидора, режим кружочками.
Натираем сыр на крупной терке. И нарезаем оливки.

Смазываем противень маргарином (можно заменить растительным маслом).
Включаем духовку на 200 градусов.
И начинаем делать пиццу.
Вынимаем тесто из холодильника и хорошенько обминаем его.  Отрезаем нужное количество и раскатываем до необходимого размера.
Смазываем основу  майонезом (примерно 2 ч. ложки, зависит от размера пиццы), сверху выкладываем грибочки с луком и перцем а на них помидоры и маслины. Перчим и немного присаливаем. Хорошо посыпаем сыром.
Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий