Эклеры

 Ингредиенты для заварного теста:

  • Вода —  500 мл.,
  • Мука — 400 гр.,
  • Яйца — 8 шт.,
  • Масло сливочное – 200 гр.,
  • Щепотка соли.

 Ингредиенты для крема:

  • Варенная сгущенка – 1 банка,
  • Масло сливочное – 150 гр.

 Приготовление:

500 мл воды смешиваем с 200 гр. сливочного масла и доводим до кипения.

IMG_0570

Как только вода начнет закипать сразу же высыпаем туда всю муку и непрерывно помешиваем. Мешать лучше деревянной лопаткой к ней не так прилипает тесто.
Как только тесто начнет отходить от стенок убираем кастрюльку с огня и даем немножко остыть.

IMG_0583

Для того что бы приготовить идеальное тесто для эклеров, яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше достать их из холодильника за 2 – 3 часа до приготовления.
В теплое тесто вбиваем по одному яйцу и хорошо перемешиваем до однородности. Так постепенно вводим в тесто все яйца.

IMG_0591

Подготавливаем противень смазываем его маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем эклеры нужно на расстоянии 3 – 4 сантиметра друг от друга т.к. при выпекании они увеличиваются в объеме в 2 раза.
Можно выкладывать при помощи кондитерского мешочка либо  ложечкой.

IMG_0607

Ставим в разогретую духовку. Первые 15 – 20  минут выпекаем при температуре 200 градусов. Эклеры должны увеличиться в объеме в  2 – 3 раза и зарумяниться. После снижаем температуру до 170 градусов и жарим еще минут 25.

Готовим крем со сгущенкой и сливочным маслом:

Банку варенной сгущенки выкладываем в миску, добавляем туда 150 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем все миксером до получения однородной массы. Убираем готовый крем в холодильник минут на 20.

IMG_0611

После того как эклеры готовы мы даем им хорошо остыть и начиняем кремом.

IMG_0613

Добавить комментарий