Картофель с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушкa — по вкусу
  • Ветчина — 150 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный  (молотый) — по вкусу
  • Перец красный (молотый) — по вкусу
  • Сыр твeрдый (тертый) — 50 грам
  • Мукa пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зелeный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в муке, яице, и вновь в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Добавить комментарий