Корейский салат

Корейский салат

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Огурцы – 3 шт. (лучше длинные средние)
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.
  • Фунчоза ( в упаковке 4 шт. ) нам понадобится 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.ложка.
  • Уксус 5 % – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар —  0,5 ч.ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль,
    а половинки на 3-4 ломтика.IMG_0667
  2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. После чего сок сливаем, на огурцы выдавливаем чеснок. Добавляем сахар и молотый кориандр.IMG_0681
  3. Лук и мясо  (лучше не сильно размороженное) режем тонкой соломкой:IMG_0670
    IMG_0661
  4. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
    Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту),
    сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут.IMG_0685
  5. Фунчозу заливаем холодной водой и даем ей постоять 10 – 15 минут.
    После чего сливаем воду и заливаем кипятком на пять минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
    Выкладываем фунчозу на огурцы и хорошо перемешиваем. Если лапша слишком длинная можно ее порезать.IMG_0684
  6. Как только мясо будет готово тут же выливаем все содержимое сковороды на огурцы с фунчозой.
    Даем постоять.IMG_0688
  7. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.IMG_0691
  8. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.IMG_0717

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий