Кулич пасхальный с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 16 ст.
  • Яйца –12 шт.
  • Дрожжи – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 4 ст.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Ванилин – 2 пачки.
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания формы).
  • Пергаментная бумага.
  • Кондитерская декоративная посыпка – 2 уп.

Для глазури:

  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо поставить опару. Для этого нужно 2 ст. теплого молока, 4 ч. ложки дрожжей, 2 ст. муки и 1 ст. сахара. В теплое молоко добавляем сахар и размешиваем до растворения. Далее добавляем дрожжи и муку, все хорошенько перемешиваем. И оставляем в теплом месте на 30 минут, для того чтобы опара подошла.IMG_9681
  2. Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной пены с 1 ч.ложкой соли.IMG_9678
  3. Желтки растереть с творогом и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.IMG_9682
  4. После того как наша опара подошла кладем туда цукаты и изюм. Выкладываем желтки с творогом приготовленные по пункту 3. Далее осторожно вводим взбитые белки в тесто аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Добавляем 14 ст. муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 2 часа для поднятия.IMG_9694
  5. Форму смазываем растительным маслом, дно выкладываем пергаментной бумагой.  Выкладываем тесто примерно на 2/3 формы. И оставляем постоять в теплом месте на 20 минут для поднятия.IMG_9702
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов 50 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого 1 белок смешиваем с 2 ст. ложками лимонного сока и взбиваем в крепкую пену. Далее добавляем сахарную пудру и взбиваем еще минут 10.IMG_9745
  8. После того как наши пасхи испеклись украшаем их глазурью и кондитерской посыпкой.IMG_9766

Добавить комментарий