Куриное суфле

Ингредиенты:

  • Куриное филе -80 гр.,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Масло сливочное — 8 гр.,
  • Масло растительное — 3 гр.,
  • Мука  — 5 гр.,
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.,

Приготовление:

Куриное филе тщательно промываем и отвариваем до готовности.
Отваренное филе пропускаем через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Формочку в которой будем выпекать суфле смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу, и запекаем  в духовке 30 минут.

Так же это суфле можно приготовить из мяса индейки или кролика. Данное мясо в отличии от курицы считается более диетическим и менее аллергенным.

Добавить комментарий