Мясо по-китайски

Мясо в крахмале

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.,
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода — 0,5 стакана,
  • растительное масло,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец сладкий — 80 гр.,
  • имбирь — 30 гр.,
  • глутамат натрия — 1 ч. ложку.

Свинину нарезать пластинками.

Сделать кляр: крахмал перемешать с водой. Обвалять в нем пласты мяса, затем опустить в кипящее масло и обжаривать до готовности мяса. Затем снять с огня через 15 минут, слить масло и добавить готовую смесь приготовленную в другой посуде.

Смесь:

  • 0,5 стакана воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • глутамат натрия (добавляют в ресторанах китайской кухни).

Смесь перемешать и добавить в сковороду с мясом, но без масла. Добавить зеленый и красный сладкий перец, наломаный небольшими кусками — 80 грамм, имбирь 30 грамм, чеснок нарезанный на пластики — 3 зубчика. Всё это в течении 5 минут обжаривать, перемешивая, затем выложить на блюдо.

Добавить комментарий