Ингредиенты:
- Нерка – 1 шт.
- Картошка – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания противня)
- Майонез.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Картошку очистить, промыть и нарезать брусочками. Противень смазать растительным маслом (это нужно сделать для того что бы картофель при запекании не пригорел). Выкладываем картошку в противень.
- Картошку солим, перчим и добавляем 1 ст. ложку майонеза. Лук нарезать соломкой.
- На картошку выложить часть лука. Нерку очистить и нарезать на порционные кусочки.
- Выкладываем нерку на картошку. Сверху посыпаем оставшимся луком.
- Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.