Пирожки в духовке «Воздушные» (тесто на холоде)

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль –0,5 ч.ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 пачки
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Растительное масло

Начинка:

Начинка может быть любой, кто с чем любит. У меня была капуста, рис с мясом и яйцо с зеленым луком.
IMG_9587

 

Приготовление:

  1. Для приготовления теста на холоде нам необходимо растопить сливочное масло в молоке (но не кипятить). Далее остужаем молоко добавляем к нему 1 ст. ложку сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца,  2 ст. ложки сметаны. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем быстродействующие дрожжи и муки. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 7-8 часов в холодильник. Вот что у нас получилось:IMG_9589
  2. Далее нарезаем тесто на жгуты а потом уже на кусочки, укладываем на противень который немножко смазываем растительным маслом IMG_9599
  3. Что бы тесто не прилипало при раскатывании разделочную доску немножко смазываем растительным маслом. Раскатываем нашу заготовку добавляем начинку и формируем пирожки.
    IMG_9603
  4. Формируем пироги и укладываем  на смазанный растительным маслом противень. Оставляем на 10 минут постоять чтобы пирожки немножко  подошли.
    IMG_9605
  5. После чего ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
    IMG_9606
    Приятного аппетита!

Пирожки в духовке «Воздушные» (тесто на холоде): 2 комментария

  1. zborovskaya

    Спасибо за рецепт. Только что испекла. Пирожки получились изумительные. Я таких пирожков никогда не ела. Обычно у меня печеные пирожки не получаются, но с этим рецептом все получилось. Поставила тесто для следующей порции. Завтра проверю зачерствеют или нет.

  2. VivaDon

    Тесто для пирожков готовят, используя не только молоко и воду – подходит также кефир, кислое молоко и даже творог. Из творожного теста получаются очень вкусные пышные и воздушные пирожки.

Добавить комментарий