Медовые пряники

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр.,
  • Мёд – 100 гр.,
  • Сода – 2 гр.,
  • Вода – 50 гр.,
  • Яичный желток – 1 шт.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Лимон – 1/4.

 

Приготовление:

Первым делом нам нужно сварить сироп. Для этого нужно налить в кастрюлю воды, положить сахар, мёд и кипятить, пока не раствориться сахар.
После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в неё 3/4 всего количество просеянной муки и быстро перемешать венчиком, должно получиться густое тесто. Оставляем тесто для того что бы оно остыло.

Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно перемешанную с  1 столовой ложкой муки, далее добавить оставшуюся муки и цедру с лимона. Месим тесто до тех пор пока оно не станет однородным.

Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1 см., посыпать мукой и вырезать фигурные или круглые пряники. Уложить их на смазанный маслом лист пергаментной бумаги, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.  По желанию готовые пряники можно украсить сахарной пудрой.

Добавить комментарий