Роллы с огурцом и рыбой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Морская капуста «Нори» — 1 уп. (6 листов);
  • Малосоленая горбуша — 300 гр.;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус;
  • Маринованный имбирь;
  • Вассаби.

Приготовление:

Отвариваем рис после чего добавить 4 ст. ложки рисового уксуса и хорошенько перемешиваем, это нужно для того чтобы рис приобрел нужную клейкость. Далее нарезаем соломкой малосоленую горбушу (можно взять семгу либо крабовые палочки кому как нравиться) и свежий огурец.

IMG_7650

На бамбуковую салфетку укладываем лист нори и равномерно распределяем по нему рис.

IMG_7653
Выкладываем огурец и рыбу (либо огурец и крабовую палочку). Добавляем немножко вассаби.
IMG_7654
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
IMG_7659
Подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и вассаби. Приятного аппетита!

Добавить комментарий