Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно взять грудку) – 700 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
  • Крахмал – 3 ст. ложки,
  • Майонез (не жирный) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Перец черный (по вкусу),
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики (приблизительно около 1 см.)
и выкладываем в кастрюльку.

Мелко режим репчатый лук и хорошенько смешиваем с подготовленным филе.
Добавляем туда яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 1 часа в прохладном месте.

По истечению часа можно приступать к жарке.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного  масла и при помощи ложки выкладываем котлетки, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлетки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и сочными.
Попробуйте! Они обязательно понравятся вашим домочадцам!

Приятного Вам аппетита!

IMG_2800

Добавить комментарий