Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картошка —  5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр
  • Консервы (я брала горбушу) – 1 б.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и очистить. Картошку и морковь промываем и отвариваем в течении часа пока овощи не станут мягкими.
    После чего остудить и очистить.IMG_9964
  2. Консервированную горбушу выложить в тарелку и помять вилкой.
    Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в горбушу. Все хорошенько перемешиваем.IMG_9956
  3. Салатик будем формировать слоями.
    Первый слой: Натираем картошку на мелкой терке. Чуть-чуть подсаливаем.IMG_9967
  4. Второй слой:  горбуша с луком. Выкладываем немножко горбуши на картофель.
    И смазываем майонезом.IMG_9969
  5. Третий слой: Натираем часть моркови.IMG_9973
  6. Четвертый слой: На морковь трем часть белков. И смазываем майонезом.IMG_9975
  7. Пятый слой: Натираем часть сыра. И повторяем все слои еще раз начиная с картошки.IMG_9976
  8. После того как повторили все слои еще раз. Трем желтки. Смазываем майонезом, и посыпаем тертым сыром.
    Оставляем салат пропитаться примерно на 2 часа.IMG_9979Приятного аппетита !

Салат «Мимоза»: 1 комментарий

  1. Ирина

    Спасибо большое за эту вкуснятину. Салат мимоза приготовленный по этому рецепту получился очень мягким и воздушным! Было очень вкусно!

Добавить комментарий