Сэндвич – классическое блюдо для пикника. Его легко готовить, хранить и транспортировать, он не пачкает руки и при умелом подборе ингредиентов может заменить полноценный сытный обед.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.,
- Черный круглый хлеб (не большой) – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Сыр моцарелла – 300 гр.,
- Соус песто
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Баклажан, помидоры и сыр режим колечками.
Укладываем кружочки баклажана на тарелку солим и смазываем растительным маслом.
Обжариваем их на раскаленной сковороде и запекаем в духовке до готовности.
С хлеба срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякиш не повредив корочку.
Внутреннюю часть хлеба тщательно смазываем соусом песто.
После чего заполняем его слоями: укладываем запеченные баклажаны, сверху смазываем соусом песто на него укладываем сыр.
Далее идет слой помидор и сверху слой сыра.
Накрываем верхушкой и немножко прижимаем.
Заворачиваем в фольгу и ставим в прохладное место под пресс на 2 – 3 часа.