Соус “Брусничный”

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Кукурузный крахмал — 15 г.
  • Корица — 0.5 ч.ложки

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем 200 л воды. Доводим до кипения.
  2. Далее добавляем 150 гр. сахара и 0.5 ч.ложки корицы (можно даже меньше, кому как нравиться).
  3. Кипятим еще пару минут после чего снимаем с огня и хорошенько перетираем все блендером до получения однородной смеси.
  4. Добавляем 100 мл. белого сухого вина и еще немного нагреваем.
  5. Разводим крахмал с водой и тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем его в соус,  немножко держим на огне и выключаем до закипания. Соус готов!

Добавить комментарий