Соус “Кисло-Сладкий”

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 125 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Кисло-сладкий соус довольно широко распространен в восточной кухне. Кроме того, являясь вегетарианским блюдом, его могут позволить себе и противники продуктов животного происхождения. Для приготовления соуса нам нужно, прежде всего, мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Корень имбиря тонко очищаем от кожицы при помощи специальной овощечистки или достаточно острого ножа. Сочную мякоть также режем мелким кубиком.

    ЛУК

  2. В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его до кипения. Добавляем измельченные овощи и обжариваем их на среднем огне буквально несколько минут, пока лук на размягчится и не станет практически прозрачным. Отставляем сковороду в сторону.
    ЛУК ЖАРИМ
  3. В кастрюльке небольшого размера нужно смешать вино, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кетчуп и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.
    СОК
  4. В отдельной посуде (можно воспользоваться обычным стаканом или кружкой) соединяем воду с крахмалом и мешаем, чтобы избежать появления комочков.
    КРАХМАЛ
  5. В кастрюлю с ароматной жидкостью вводим поджаренные кубики овощей, ставим посуду на огонь и, постоянно помешивая, даем соусу закипеть.
    СОУС
  6. Не переставая мешать, добавляем растворенный крахмал, но обязательно очень тоненькой струйкой, чтобы не было комков. Не забывая систематически помешивать, варим соус около десяти минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.
    СОУС
  7. Если хотите, можно процедить готовый соус через сито, но некоторые любители китайской кухни утверждают, что с овощами значительно вкуснее.
    ПРОТЕРТЫЙ СОУС
  8. Классический кисло-сладкий соус можно подать с любым мясным блюдом, а можно приправить им и овощи – выбор за вами.

 

Источник: findfood.ru

Добавить комментарий