Соус «Тартар»

sauce, соус, тартар

Ингредиенты:

  • Варенное яйцо — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Маринованный огурец (можно взять консервированный) — 1 шт
  • Лук — 50 г
  • 25 гр. каперсов (по желанию)
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Измельченная петрушка или укроп — 1 ст.ложка
  • Сок лимона — 1 ст.ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, варенное яйцо, маринованные или консервированные огурцы, каперсы.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  3. Добавляем измельченную зелень, сок лимона и немного горчицы.
  4. Тщательно перемешиваем. Если требуется кислинка, то добавляем еще немного сока лимона. Чтобы получить более нежную и однородную текстуру, соус можно перетереть блендером.
  5. Соус ставим хотя бы на час в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Добавить комментарий