Соус “Хойсин”

соус хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы.
Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. Название этого соуса в переводе с китайского означает «дары моря».
Применение:
Соус хойсин используют для приготовления различных маринадов и при запекании птицы. Хойсин очень часто упоминается в рецептах блюд из мяса. Шедевром китайской кухни является блюдо пекинская утка в сочетании с соусом хойсин. Хорошим вкусом обладают шашлыки из говядины в глазури из соуса хойсин.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная — 400 гр
  • Черная патока — 3 ст. ложки
  • Приправа «Пять специй» — 1 ст. ложка
  • Уксус винный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется смазать соусом хойсин курицу и запечь в духовке. Курица получится сочной и аппетитной.

Добавить комментарий