Советы по приготовлению грибов

grib

Разнообразие грибных блюд велико. Грибы солят, маринуют, варят грибные супы, тушат и запекают, используют для приготовления фаршей, соусов, начинок для пирогов и др. Ниже представлены некоторые замечания касательно приготовления грибов. Пусть ваши блюда из грибов всегда будут удачные.

С грибными блюдами очень хорошо сочетается мускатный орех.

Если вымачивать сушеные грибы несколько часов в подсоленном молоке, то они станут совсем как свежие.

Грибной суп становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Блюда из грибов нужно не забывать солить. Грибы, как и яйца, рыба и овощи требуют больших количеств соли, чем другие продукты. Но солить нужно аккуратно, пересол испортит блюдо. Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку (например, в грибные соусы для загущения), картофельное пюре (на гарнир), рис, сметану, лук или дополнительное количество грибов.

При засолке грибов не пренебрегайте такими добавками как корень и листья хрена — они препятствуют закисанию.

Перед тем как тушить грибы в молоке, отварите их немного, буквально 1-2 минуты.

При солении грибов для аромата добавьте к ним веточки черной смородины, для того, чтобы грибы были хрустящими — листья вишни и дуба.

Сушеные крупные грибы сначала забросьте в суп, когда они сварятся — достаньте, нарежьте и снова в суп.

Жарить лучше грибы не по отдельности, а грибное ассорти — так получается вкуснее.

Шампиньоны лучше не мыть с излишней тщательностью, в поверхностном слое сосредоточен весь вкус этих грибов, все это можно попросту смыть. Свежие, не сильно загрязненные грибы, лучше очищать бумажной салфеткой.

Обжаривать грибы нужно сначала на сильном огне до подрумянивания, затем можно огонь убавить. Так грибы не станут склизкими.

Добавить комментарий