Суп-пюре из моркови и риса

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.,
  • Рис — 50 гр.,
  • Молоко пастеризованное 3,5 % — 100 мл.,
  • Сливочное масло
  • Сахар ( по вкусу ),
  • Соль ( по вкусу ).

Приготовление:

Морковь хорошо очищаем промываем и нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюльку и заливаем кипятком.
Добавляем сливочное масло и сахар.
Доводим все до кипения.
Далее добавляем  рис и  варим все 50 минут, периодически помешивая.
Отваренную морковь и рис протираем через сити.
В получившееся пюре добавляем молоко, тем самым доводим его до желаемой густоты. Солим и доводим до кипения.
По желанию можно украсить супчик веточкой петрушки.

Суп-пюре из моркови и риса готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий