Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Сахар – 130 гр.,
  • Манка – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 уп.,
  • Сода – 1/3 ч.ложки,
  • Сок лимона или уксус.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, манку и сахар. Оставляем на 30 минут для набухания манки.

После того как смесь постояла нужное время, добавляем туда растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Далее туда же разбиваем 3  яйца, добавляем творог и ванилин. Все хорошо вымешиваем миксером, чтобы не было комочков.

После чего уже кладем ванилин и соду гашенную лимонным соком (можно заменить уксусом).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, приблизительно 50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий