Закуска "Морковки"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 70 гр.,
  • Сметана – 80 мл.,
  • Томатная паста – 1,5 ст.ложки,
  • Мука – 140 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч.ложка,
  • Соль.

Для начинки:

  • Варенные яйца – 2 шт,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Майонез – 2-3 ч.ложки,
  • Соль,
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка (для украшения)

 Приготовление:

Сметану размешиваем с 1.5 ст.ложки томатной пасты.
Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску, добавляем 140 грамм просеянной муки и чайную ложку сушенной молотой паприки. Солим и хорошенько размешиваем.
Добавляем в эту смесь сметану  перемешенную с томатной пастой и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Укладывает его на пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда тесто охладилось посыпаем доску мукой и раскатываем пласт толщиной 3 – 4 мм, во время раскатки старайтесь придать пласту прямоугольную или квадратную форму. Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 – 2 см. И разрезаем пополам чтобы они не были слишком длинными.

Берем конус и обматываем на него  полоску теста по спирали начиная примерно с середины. Укладываем на противень устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 минут на среднем уровне при температуре 200  градусов.

Приготовим начинку:

Нарезаем кубиками яйца и разминаем вилкой, натираем в зубок чеснока и добавляем 50 гр. натёртого сыра. Заправляем майонезом для того что бы смесь связалась, добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Трубочки оставляем чтобы они немножко остыли и при помощи кондитерского шприца наполняем их начинкой.
Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий