Желейно-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 1.50 ст.
  • Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт.
  • Желе разных цветов — 3.00 гр.Банан — 1.00 шт.
  • Киви — 2.00 шт.
  • Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
  • Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт.
  • Измельченные грецкие орехи — 100.00 гр.
  • Молоко сгущённое с сахаром.
  • Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу.

Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар.

Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы.

Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.

Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой.

Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше, чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим.

Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.

Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком.

Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут.

По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов.

Добавить комментарий